27/11/11

Tarta de fresas

El bizcocho de esta tarta lo hago bastante sencillo para no complicarme mucho, es el típico bizcocho del yogur, y así sabes que el bizcocho queda siempre igual. Para que no suba tanto bastará simplemente con ponerle menos levadura o gasificante.

 

Ingredientes del bizcocho:

1 yogur natural
1 vasito del yogur de aceite de girasol
2 vasitos de yogur de azúcar
3 vasitos de yogur de harina
3 - 4 huevos dependiendo de si son más grandes o más pequeños
1 sobre de levadura o gasificante

Ingredientes crema pastelera:

1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
150 gramos de azúcar
50 gramos de maizena
cáscara de limón y vaina de vainilla (opcional)


Ingredientes para decorar la tarta:

1/2 kilo de fresas
1/2 litro de nata para montar bien fría
1 sobre de gelatina neutra
azúcar glass

 Vamos con la receta del bizcocho:

Este bizcocho es facilísimo , vamos mezclando los ingredientes con unas varillas hasta que lo tengamos todo bien mezclado.
Una cosa que tenéis que tener en cuenta es, como dije antes , que  si queréis que suba menos para que no quede abombado hay poner aprox. unas tres partes del sobre de levadura o gasificante , y no entero.

-Meter la masa en el horno a 180 grados, y en cuanto a tiempo no me atrevo a decirlo en concreto porque cada horno es un mundo, eso lo podéis ir mirando pinchando con un palito y cuando salga limpio ya estaría .

-Otra cosa muy importante es emborrachar el bizcocho con licor si no correríamos el riesgo de ahogarnos . . .
Pare esto ponemos una copita de brandy, licor 43, o lo que se nos ocurra. . . con tres copitas (la misma que hemos usado) de agua, y tres cuacharadas soperas de azúcar , esto lo reducimos al fuego un poco y después abrimos el bizcocho por la mitad y se lo vamos echando a las dos partes de bizcocho reartiéndolo bien por todo.


Ahora vamos con la crema pastelera:

Ponemos la leche (reserva un poco para desleír la maizena) a hervir con el limón y la vainilla, si usas vainilla debes abrir la vaina y rasparla un poco para sacar las semillas.

Mientras tanto blanqueamos las yemas con el azúcar (batir con varilla hasta que se pongan blancas y cremosas).

Cuando la leche ha hervido échale la maicena disuelta en la leche que reservamos ,  remueve muy bien para que no se hagan grumos, retírala del fuego y cuando se atempere un poco echa las yemas blanqueadas, remueve continuamente, y después vuelve a poner al fuego bajo sin dejar de remover. Cuando vuelva a hervir ya habrá espesado suficiente.

-Con esta crema rellenamos el bizcocho.

Decorar la tarta:

Montamos la nata muy fría para que monte bien , si tenemos varilla eléctrica será más facil .
Cuando esté montada  , añadimos azúcar glass para que no se baje con movimientos suaves y envolventes.

Decoramos con las fresas . Hacemos un sobrecito de gelatina neutra según las instrucciones, esto será para darle brillo a las fresas, podéis echar un poco con un pincel; cuando mejor resultados obtendremos será cuando la gelatina esté espesando porque quedará encima de las fresas y del bizcocho.

Y ya por fin ponemos la nata con una manga pastelera . . . y será increible la tarta de fresas que hemos hecho.






Parece muy laboriosa pero en realidad no es para tanto animaros a hacerla y me contais que tal os ha quedado.

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