4/12/11

Albóndigas Bourguignon

Hoy os traigo una receta de albóndigas que al parecer es de origen italiano. Ya hace tiempo que incorporé esta receta a mi cuaderno de recetas, aunque  hace bastante que no la hacía y hoy me he animado a volverlas a hacer para ponerlas en el blog.


Ingredientes:

Para las albóndigas:

1 kg de carne picada
250 gr. de pan rallado o troceado con la picadora
3 dientes de ajo picados finamente
perejil
pimienta
sal
3 huevos

Para la salsa:

2 cebollas
250 gr de champiñón
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
2 vasos de tomate triturado
hierbas provenzales
laurel
1 cucharadita de concentrado de carne (bovril)
2 cuaharadas de salsa de soja

En primer lugar hacemos las albóndigas con los ingredientes que he indicado, yo personalmente no utilizo pan rallado industrial para las albóndigas porque quedan muy secas, meto pan de un dia anterior en la picadora , luego con el huevo se ablanda y queda totalmente incorporado a la masa. A mí así me gustan mucho más porque quedan más jugosas.














Cuando ya tenemos todo mezcaldo hacemos bolas no muy grandes y las freímos.

Ahora vamos con la salsa:

Rehogamos las cebollas con el ajo, el champiñón y las zanahorias.
En la misma cazulela ponemos las albóndigas con el vino, la salsa de soja, el concentrado se carne, el tomate triturado, el laurel y las hierbas provenzales. Si no se cubren las albóndigas totalmente añadimos agua hasta cubrir todo. Ponemos a fuego medio y reducimos la salsa hasta que quede bastante reducida, rectificamos de sal y listo.

Un secreto que tiene esta receta es que de un dia para otro mejora bastante.

Espero que os guste.

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