28/1/13

Pollo estilo KFC (Kentucky Fried Chicken)

Hace un par de semanas fuí a un taller de cocina americana en el Corte Inglés de Castellana, estaba organizado por Taste of america, y nos hicieron una demostración de varias recetas muy interesantes, entre ellas este pollo estilo KFC, que está bastante rico.

Al parecer esta receta se remonta a 1939, cuando el coronel Sanders comenzó a preparar pollo crujiente en un restaurante en Kentucky, a partir de una receta con 11 especias y aromas.
En 1983, el escritor William Poundstone desveló el método de preparación original del pollo frito en su libro Bigs Secrets, y al parecer esta es la receta original, o al menos eso nos dijo la Chef Carla M. Jones, que fué la encargada de enseñarnos esta receta en el taller.
Podéis visitar sus dos blogs  http://www.chefcarla.com/  y http://www.dulcineacakes.com/

Sea o no la receta original queda muy rico, y como no, había que probarla.



Y ahí va la receta con las once especias secretas.

En primer lugar necesitaremos un pollo cortado en 8 trozos, aunque podéis usar la psrte que más os guste por supuesto.

Ingredientes:

1 pollo cortado en 8 trozos
1 y 1/2 cucharaditas de leche en polvo
4 cucharaditas de sal (molerla con el molinillo, tiene que estar en polvo)
1 cucharita polvo de merengue
1 pizca de sal de ajo
2 tazas de harina (unos 500 gr)
2 huevos batidos

 Las 11 especias secretas:

1 y 1/2 cucharaditas de pimienta negra
1 cucharadita pimienta blanca molida
1 cucharadita salvia
3/4 cucharadita cilantro molido
1/4 cucharadita gingibre molido
1/2 cucharadita cardamomo molido
1 cucharadita polvo de chili
1/4 cucharadita de pimienta de jamaica (se puede sustituir por media cucharadita de canela y media cucharadita de nuez moscada)
1/4 cucharadita albahaca (deshydratada y molida con los dedos)
1/4 cucharadita nuez de moscada
1 cucharadita pasta de vainilla

 Aceite para freir (ella usaba crisco...pero yo como que no, ese producto no va conmigo, lo siento)

En primer lugar ponemos en un bowl o en una bolsa con cierre zip, como prefiráis la harina.
Añadimos la sal ultrafina, si no tenemos molinillo la molemos con un mortero, es para que se distribuya perfectamente por toda la harina.
Seguimos añadiendo la leche en polvo, el merengue, sal de ajo, y las 11 especias.

Mezclamos bien toda la harina con todos los ingredientes.

Pasamos los trozos de pollo por el huevo y los ponemos en la harina y damos vueltas hasta que absorvan bastante harina. Volvemos a repetir el proceso pasando otra vez por huevo y por harina cada pieza.

Freímos unos 10 min cada pieza en aceite caliente.

Se puede acompañar con la salsa que más te guste y un puré de patas.

Espero que os guste!!!!

Ahhh se me olvidaba!, muchos de estos productos y especias las vende Taste of america en su web.


Esta receta está enlazada a la fiesta de enlaces de Personalización de blogs


6 comentarios:

  1. Se ve buenísisma :), me la apunto, besos.

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  2. He conocido tu blog por tu otro blog así que aquí también me quedo como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Mari DIOS MIO de mi vida y de mi corazón !!!
    Que pintaza tiene este pollo !!!
    Me muero ... babeo ... hiperventilo ....

    NECESITOOOOOOOOOO hacer este pollo jejeje pero ... tengo que buscar un montón de especias, que yo no tengo de todas !!!

    Besotessssssss

    Pd. Pa la próxima vez que quedemos traeme unos trozos en un tupper jajaja jajajaja

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  4. Que rico Mari !!!! Mi receta no lleva tantas especias, voy a ver que tal queda la tuya. Besitos dulces !!!

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  5. ME LLAMO SONIA Y SI OS GUSTA EL POLLO ASI SI ME PERMITE MARI LE PODEIS AÑADIR UNOS QUICOS PICADOS PARA QUE ESTE CRISPEANTE . BUENIIIISIMO.PROBARLO

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