24/2/13

Bizcocho de yogur griego

Este bizcocho es un clásico de los bizcochos, y que seguro que es uno de los primeros que hemos hecho en nuestros inicios en la repostería.
Y como es un imprescindible en nuestras cocinas tenía que enseñaros mi receta.




Yo no lo he hecho con el típico yogur de limón, porque me gusta más hacerlo con aroma de vainilla y para no mezclar sabores le pongo un yogur griego. Pero ni que decir tiene que se puede usar el yogur o el sabor que deseéis. Incluso podéis hacerlo sin yogur y sustituirlo por un vaso de leche y hacer las medidas con el vaso...eso ya al gusto de cada uno.


Ingredientes:

1 yogur griego
3 vasitos de harina (usamos como medida el vaso del yogur)
2 vasitos de azúcar (usamos como medida el vaso del yogur)
1 vasito de aceite de girasol (usamos como medida el vasito del yogur)
3 huevos
1 sobre de levadura
1 cucharadita de pasta de vainilla


 En primer lugar batimos los 3 huevos con el azúcar con una varilla eléctrica hasta que dupliquen el volumen y quede una masa espumosa.

Añadimos poco a poco la harina mezclada con la levadura a la vez que vamos batiendo con la varilla.

Añadimos el yogur y seguimos batiendo.

Por último añadimos el aceite y batimos hasta que están todos los ingredientes bien integrados.

Ponemos en un molde y metemos al horno a unos 170º aprox. durante unos 30 - 40 min. Sabremos que está totalmente hecho cuando pinchando con un palillo este salga totalmente limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame lo que quieras . . .